Дождевой червяк

Люблю я своих заказчиков. Вообще и в разных деталях. Особенно за хорошее настроение и время от времени фееричные перлы.

Вот одна из таких историй.

Звонит мне в панике милейшая девушка, хозяйка двух котов, которых она плавно переводила на натуралку.

И звонит не просто так, а с криками ужаса и страшной паники.

— Ааааааааааа! ААААААААААААААаааааааа!!! В корме дождевой червяк!!!

Продолжительное общения в сухом остатке можно свести к исконным вопросам: «Кто виноват?» и «Что делать?».

Я абсолютно точно знаю, что в мой состав дождевые червяки не входят. Никогда не входили и в будущем пока не планируется. Допустить самозаползание оных а готовую смесь также легко исключить в силу природного катаклизма в виде зимы и сопутствующего ей мороза. А червяки по снегу вообще не очень, и в снегу, и под снегом тоже.

При этом необходимо отметить, что хотя девушка и склонна к панике, но совершенно неглупа, обладает хорошим аналитическим умом и прочими физико-химическими высшими образованиями. Поэтому вышеприведённого довода вместе с тем, что если бы я решил его добавить в состоянии временного помешательства в следствии делириум тременс или иной причины, то червяка бы порубило на мелкие детальки, оказалось вполне достаточным, чтобы исключить внутрикормовую версию появления гада.

Мы ещё какое-то время обсуждали бытовые версии его появления, как то: из цветочных горшков, из канализации, диверсии соседей, самозарождение и прочие, а потом просто похерили эту историю. Но я чувствовал, что осадочек остался.

И вот пару дней назад весело рублю очередные килотонны еды и мне на глаза попадается вот это.

Фотографирую, отправляю в ватсап с вопросом, не похож ли данный экземпляр на своего собрата? Девушка тут же признала его как родного!

Вот так и рождаются нездоровые сенсации!

-->