Байки с кухни

О — Осетрина

А ещё в тихих водах тёплого Каспия плавает рыба осетрина. Особенно горячего копчения. Ещё у неё икра чёрного цвета. Только уже не горячего копчения, а просто. Очень вкусная. А ещё она нам очень интересна в виде с одной стороны брюшек и, совсем наоборот, с другой стороны спинок…

Читать дальше..

Про свежесть и вторую свежесть

Продолжаем введение в кошачью диетологию.

— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если куриные желудки второй свежести, то это означает, что они тухлые! (с) мы с Михаилафанасьичем.

Читать дальше..

Добавки в смеси/миксы

Продолжаем введение в кошачью диетологию.
Сегодня мы обсудим добавки в смеси/миксы, но для начала необходимо разобраться, во что именно мы собираемся что-то добавлять.
Итак, смесь «Санаторская».

Читать дальше..

Попробуем поговорить о капризах котика, или «котик зажрался»

Сегодня попробуем поговорить о капризах котика.

Ещё раз два самых важных постулата.

1. Ни одна кошка не умирала над полной чашкой.

2. Если здоровый кот не ест свежую качественную еду, то это исключительно его проблемы.

Читать дальше..

Дождевой червяк

Люблю я своих заказчиков. Вообще и в разных деталях. Особенно за хорошее настроение и время от времени фееричные перлы.
Вот одна из таких историй.

Читать дальше..

Пыква тыпкой

— Босенька отяжелел что-то, — прозвучал голос, — Прям, очень… приезжал мальчик Чарли в гости на неделю, постоянно приглашал Карбофоса поиграть в активные весёлые игры, так Босенька скакал переваливался, как мешок с навозом.

Читать дальше..

Про тыкву. Котикам.

Тут недавно в личку была попытка клюнуть меня в тыкву. За тыкву. Котикам.

Мол, де, чего Вы котиков травите овном всяким. Котики есть овно не должны и так далее, и тому подобное, и прочее, и прочее.

Читать дальше..

Введение в кошачью диетологию

Как-то внезапно набралось материала на второй цикл введения в кошачью диетологию.

Сразу и во избежание напишу, что я сам не ветеринар, не фелинолог и ещё несколько миллионов «не». У меня за спиной только куча лет опыта приготовления еды котикам и кормления пресловутых котиков. Причём эти самые котики исчисляются поколениями и сотнями.

Читать дальше..