О творожной сыворотке

На чём мы остановились в последний раз?

Неважно уже, проехали. Расскажу я вам, дорогие мои и очень глубокоуважаемые натурокормильцы об одном незаслуженно позабытом молочном продукте. Ну или кисломолочном, или, если быть совсем мелочно-педантичным, побочном явлении при изготовлении другого кисломолочного продукта.

Итак <тут фанфары или просто что-то очень трогательное и торжественное по случаю>:
Творожная сыворотка.

Боже, она офигенно полезна. Не стану изнурять сравнительными таблицами и прочей псевдооколонаучной ерундой. Ибо будет желание посравнивать, то табличка с содержанием м/м элементов на 100 граммов прилагается (на всякий случай для сравнения, у нас в одно кормление в одну рожу попадает около 8-10 граммов, то есть около 15-20 в день).

Для примера скажу, что творожную сыворотку в кормлении котообщества мы используем наравне с йогуртом. Принцип приблизительно такой — как бог на душу положит.

А именно, что есть, то и добавляем. Примерно 5-10% от мясной составляющей (никто не измеряет специально).

В составе смесей на заказ её около 5-7%.

Минусы (а куда без них):

Недостатка два.

Первый, сыворотка имеет ярко выраженный сырный запах. Мне он нравится невероятно, а вот некоторым котикам не очень. Капризничают, морщат жопу и не едят. Как по мне, это их проблемы, но у некоторых хозяев такая тонкая душевная организация, что смотреть на «голодных и страдающих» у них сил нет. Тут наука против ушастых манипуляторов бессильна.

Второй. Лактоза.

Да, у некоторых выбивает днище. С разной силой, душистостью и продолжительностью, но случается. На моей памяти таких было три из более, чем двухсот, кто питается тем, что я делаю. Поэтому добавили, попробовали, посмотрели на результат и дальше по обстоятельствам.

Наши жруть нормально, никто не выпендривается, от еды не отказываются, днище в порядке.

Ну и «Где пруфы, Билли?! Нам нужны пруфы!» (ц)

Вот тут сложнее. 99% ссылок по запросу ведёт на женские тематические форумы, ценностью которых можно пренебречь, как статистической погрешностью. Достоверной информации, опирающейся на заслуживающее доверие медицинские публикации никто не делает, поэтому её ценность минимальна, а гугл с яндексом есть у каждого.

Поделюсь только одной.

Но. Если сами делаете творог, то оставшуюся «водичку» не выливайте. Лучше котикам отдайте.

И, да. Хранится прекрасно. Пару недель в холодильнике, это ни о чём.

Всем бобра и здоровых счастливых котиков.

Искренне ваш,
Роман Николаевич, ака Пеликан
<подпись и расшифровка>

-->